商品一覧

喜多屋の焼麩は
水がはやくしみる! たべるとこしのある歯ごたえ! 香ばしい味と香り! まさに手作りの味

カラフル麩 50g

カラフル麩 50g

小麦粉 小麦たんぱく(グルテン) 米粉 クチナシ コチニール/重曹

手焼麩は、植物性高タンパク質を多く含み.昔から栄養食.健康食として食されてきました。日頃の食生活の中で水戻りが速く、つるりとした舌触りと香ばしい味と香りを引き立てます。天然色素(クチナシ・コチニール)を使用し彩りをだしました、お麩とドレッシングが合うのでサラダ(生野菜)・麺類・スープ等で利用されております。

*水に戻して軽く絞ってから使用して下さい。

ごま麩 30g

ごま麩 30g

小麦粉(国内製造)、グルテン、ゴマ、米粉/重曹

*水にもどしてから、軽く絞ってはなす。又は火を止めてから、そのままはなす。

たまご麩 38g

たまご麩 38g

小麦粉、小麦たん白(グルテン)、とり粉(国内産米粉)、クチナシ黄色素、重曹

たまご麩は、職人が一本一本丹念に焼き上げた手造りの食品です。強火で一気に焼き上げる事により、香ばしい香りとこしが有り、煮込んでも溶けたりせず、どんな料理にも調和いたします。味噌汁・お吸物・スープ・煮物・鍋物・あえのも・サラダ等に使用されています。

*そのままおやつとして食べて下さい。*汁物に加える場合は、沸騰していない状態でそのままお加え下さい。   *サラダ等は.野菜の上に適量加えてドレッシングをかけて下さい。*酢の物は..水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。

たまご麩 43g

たまご麩 43g

小麦粉、小麦たん白(グルテン)、米粉、クチナシ黄色素、重曹

たまご麩は、職人が一本一本丹念に焼き上げた手造りの食品です。強火で一気に焼き上げる事により、香ばしい香りとこしが有り、煮込んでも溶けたりせず、どんな料理にも調和いたします。味噌汁・お吸物・スープ・煮物・鍋物・あえのも・サラダ等に使用されています。

*そのままおやつとして食べて下さい。*汁物に加える場合は、沸騰していない状態でそのままお加え下さい。*サラダ等は.野菜の上に適量加えてドレッシングをかけて下さい。*酢の物は..水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。

たまご麩 54g

たまご麩 54g

小麦粉(国内製造)、小麦たん白、米粉、クチナシ、重曹

たまご麩は、職人が一本一本丹念に焼き上げた手造りの食品です。強火で一気に焼き上げる事により、香ばしい香りとこしが有り、煮込んでも溶けたりせず、どんな料理にも調和いたします。

*そのままおやつとして食べて下さい。*汁物に加える場合は、沸騰していない状態でそのままお加え下さい。*サラダ等は.野菜の上に適量加えてドレッシングをかけて下さい。*酢の物は..水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。

ちくわ麩 40g

ちくわ麩 40g

小麦粉(国内製造)、小麦たん白(グルテン)、米粉/重曹

職人が1本1本丹念に焼き上げた手造りの食品です.強火で一気に焼き上げる事により.香ばしい香りとこしが有り.煮込んでも溶けたりせず.どんなお料理にも調和いたします。汁物・煮物・鍋物・麺類・丼物、から揚げにおすすめです。

*汁物に加える場合は、沸騰していない状態でそのままお加え下さい。*煮物にもご使用いただけます。

まめ麩 36g

まめ麩 36g

小麦粉(国内製造)、グルテン(小麦たん白)、米粉、重曹

手焼きによる技術と味は、水戻りが良く.柔らかさの中にしっかりした歯ごたえ腰の強さを備え、香ばしい香りをたのしめます。毎日の食卓にかかせない食材です。味噌汁・おくずがけ・酢の物・サラダ・スープ等・料理の巾を広げられる食材として利用されております。カップラーメン、カップうどん、カップそばに「かやく」として手軽に使用できます。

*そのままおやつとして食べて下さい。*汁物に加える場合は、沸騰していない状態でそのままお加え下さい。*サラダ等は.野菜の上に適量加えてドレッシングをかけて下さい。*酢の物は..水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。

まめ麩 74g

まめ麩 74g

小麦粉(国内製造)、小麦たん白、米粉/重曹

喜多屋の麩は、職人が丹念に焼き上げた手造りの食品です。強火で一気に焼き上げる事により、香ばしい香りとこしが有り、煮込んでも溶けたりせず、どんな料理にも調和いたします。

つゆのものは、火を止めてから、適量なべ又は器にさっとはなして下さい。
つゆの少ない場合は、いったん水にもどしてかるくしぼってからご使用ください。
カップ麺にはお湯を入れる前にそのまま入れて下さい。

まめ麩カルシウム入り

まめ麩カルシウム入り

小麦粉、小麦たん白(グルテン)、貝カルシウム、米粉、重曹

手焼麩は.植物性高タンパク質を多く含み.昔から栄養食.健康食として食されてきました。日頃の食生活の中でカルシウムも摂取ができます。特に成長期のお子様.スポーツに励んでいる方.ご高齢の方におすすめです。

*そのままおやつとして食べて下さい。*ラーメン・そば・うどん等は、水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。*カップ麺等は直接適量を入れお湯を注いで下さい。*味噌汁・スープなどの汁物は火を止めてから直接加えるか、水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。*サラダ等は.野菜の上に適量加えてドレッシングをかけて下さい。*酢の物は、水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。

まめ麩グルコサミン入り

まめ麩グルコサミン入り

小麦粉、小麦たんぱく(グルテン)、グルコサミン、貝カルシウム、米粉、加工デンプン、クチナシ色素、重曹、(原材料の一部にえび、かにを含む)

手焼麩は、植物性高タンパク質を多く含み.昔から栄養食、健康食として食されてきました。日頃の食生活の中でグルコサミンとカルシウムも摂取ができます。特に成長期のお子様、スポーツに励んでいる方、ご高齢の方におすすめです。

*そのままおやつとして食べて下さい。*ラーメン・そば・うどん等は、水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。*カップ麺等は直接適量を入れお湯を注いで下さい。*味噌汁・スープなどの汁物は火を止めてから直接加えるか、水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。*サラダ等は.野菜の上に適量加えてドレッシングをかけて下さい。*酢の物は、水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。

まんじゅう麩(6個入)

まんじゅう麩(6個入)

小麦粉(国内製造)、グルテン、ごま

まんじゅう麩は、植物性高タンパク質を多く含み.昔から栄養食.健康食として食されてきました。日頃の食生活の中で水戻りが速くつるりとした舌触りと香ばしい味と香りを引き立てます。汁のしみ込みが良く汁物・煮物・鍋物・うどん・ラーメン等で利用されております。

*水に戻して軽く絞ってから使用して下さい。

まんじゅう麩(大)

まんじゅう麩(大)

小麦粉、グルテン、ごま、重曹

手焼麩は、植物性高タンパク質を多く含み、昔から栄養食、健康食として食されてきました。日頃の食生活の中で水戻りが速くつるりとした舌触りと香ばしい味と香りを引き立てます。汁のしみ込みが良く味噌汁・煮物・うどん・ラーメン等で利用されております。

*水に戻して軽く絞ってから使用して下さい。

もち麩 30g

もち麩 30g

小麦粉(国内製造)、小麦たん白、米粉/重曹

*水にもどしてから、軽く絞ってはなす。又は火を止めてから、そのままはなす。

七色麩 30g

七色麩 30g

小麦粉(国内製造)、グルテン(小麦たん白)、米粉/着色料(赤3,青1、黄4、黄5)、重曹

酢の物・そうめん・冷し麺・サラダなど.彩りを添え食卓に味だけではなく、目で楽しむ料理として演出出来ます。

*そのままおやつとして食べて下さい。*汁物に加える場合は、沸騰していない状態でそのままお加え下さい。*サラダ等は.野菜の上に適量加えてドレッシングをかけて下さい。*酢の物は水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。

七色麩 69g

七色麩 69g

小麦粉(国内製造)、グルテン(小麦たん白)、米粉/着色料(赤3,青1、黄4、黄5)、重曹

酢の物・そうめん・冷し麺・サラダなど.彩りを添え食卓に味だけではなく、目で楽しむ料理として演出出来ます。

*そのままおやつとして食べて下さい。*汁物に加える場合は、沸騰していない状態でそのままお加え下さい。*サラダ等は.野菜の上に適量加えてドレッシングをかけて下さい。*酢の物は水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。

手焼の味 500 4P

手焼の味 500 4P

【たまご麩】小麦粉(国内製造)、小麦たん白、米 /クチナシ色素、重曹 【ちくわ麩】小麦粉(国内製造)、小麦たん白、米粉 /重曹 【ごま麩】小麦粉(国内製造)、小麦たん白、ごま、米粉 /重曹 【色入りまめ麩】小麦粉(国内製造)、小麦たん白、米粉 /重曹、着色料(赤3、青1、黄4、黄5)

厳選された4種類の焼麩が入ってお買得。

*汁物に加える場合は、沸騰していない状態でそのままお加え下さい。*煮物にもご使用いただけます。

手造り麩 50g

手造り麩 50g

小麦粉(国内製造)、グルテン(小麦たん白)、米粉、重曹

手造り麩は、植物性高タンパク質を多く含み、昔から栄養食、健康食として食されてきました。日頃の食生活の中で水戻りが早くつるりとした舌触りと香ばしい味と香りを引き立てます。汁のしみ込みが良く味噌汁・煮物・うどん・ラーメン等で利用されております。

*そのままおやつとして食べて下さい。*汁物に加える場合は、沸騰していない状態でそのままお加え下さい。*サラダ等は.野菜の上に適量加えてドレッシングをかけて下さい。*酢の物は水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。

色入りまめ麩 32g

色入りまめ麩 32g

小麦粉、小麦たんぱく(グルテン)、米粉/重曹、着色料(赤3・青1・黄4・黄5)

手焼きによる技術と味は、水戻りが良く.柔らかさの中にしっかりした歯ごたえ腰の強さを備え、香ばしい香りをたのしめます。毎日の食卓にかかせない食材です。味噌汁・おくずがけ・酢の物・サラダ・スープ等・料理の巾を広げられる食材として利用されております。カップラーメン、カップうどん、カップそばに「かやく」として手軽に使用できます。

*そのままおやつとして食べて下さい。*汁物に加える場合は、沸騰していない状態でそのままお加え下さい。*サラダ等は.野菜の上に適量加えてドレッシングをかけて下さい。*酢の物は..水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。

色入りまめ麩 69g

色入りまめ麩 69g

小麦粉、小麦たんぱく(グルテン)、米粉/重曹、着色料(赤3・青1・黄4・黄5)

手焼きによる技術と味は、水戻りが良く.柔らかさの中にしっかりした歯ごたえ腰の強さを備え、香ばしい香りをたのしめます。毎日の食卓にかかせない食材です。味噌汁・おくずがけ・酢の物・サラダ・スープ等・料理の巾を広げられる食材として利用されております。カップラーメン、カップうどん、カップそばに「かやく」として手軽に使用できます。

*そのままおやつとして食べて下さい。*汁物に加える場合は、沸騰していない状態でそのままお加え下さい。*サラダ等は.野菜の上に適量加えてドレッシングをかけて下さい。*酢の物は..水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。

長生き麩 33g

長生き麩 33g

小麦粉(国内製造)、小麦たんぱく(グルテン)/重曹

喜多屋の焼麩は、植物性たんぱく質を多く含み、消化吸収率も非常にすぐれています。昔から栄養食・健康食として常食され、特に老人、病人、幼児期の脳の発育に使用されてきました。麩は煮物、なべ物はもちろん、あらゆる料理に応用できます。

つゆ物の場合は、火を止めてからなべ、器等に直接入れて下さい。
煮物、酢の物、サラダ、あえ物等の場合は、水又はぬるま湯に浸し、軽くしぼってから入れて下さい。
お子様など、そのまま直接食べられます。

長生き麩 72g

長生き麩 72g

小麦粉(国内製造)、小麦たんぱく(グルテン)、米粉/重曹

張りがあり、香ばしい香りもほどよく、水戻りも早い。場所をとらないコンパクトな包装なのに72g入りです。下敷きによりそのまま立てておけます。持たなくても片手で取り出せます。口が広いので取り出しやすい。同類の他社製品よりもグルテンを多く使用しているため、歯ごたえがあり、たんぱく質が多く含まれているのが特徴です。

*そのままおやつとして食べて下さい。*汁物に加える場合は、沸騰していない状態でそのままお加え下さい。*サラダ等は.野菜の上に適量加えてドレッシングをかけて下さい。*酢の物は水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。

棒麩(小) 6本入り

棒麩(小) 6本入り

小麦粉、グルテン、米粉、重曹

型を使わず職人が1本1本加減しながら手焼きしている為.香ばしい香りが強く、ふんわりとした舌触りや、柔らかさの中に腰がある、独特な食感が味わえます。

*ラーメン・そば・うどん等は.水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。*カップ麺等は直接適量を入れお湯を注いで下さい。*味噌汁・スープなどの汁物は火を止めてから直接加えるか.水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。

棒麩(小)

棒麩(小)

小麦粉、グルテン、米粉、重曹

型を使わず職人が1本1本加減しながら手焼きしている為.香ばしい香りが強く、ふんわりとした舌触りや、柔らかさの中に腰がある、独特な食感が味わえます。

つゆ物の場合は、火を止めてからなべ、器等に直接入れて下さい。
煮物、酢の物、サラダ、あえ物等の場合は、水又はぬるま湯に浸し、軽くしぼってから入れて下さい。
お子様など、そのまま直接食べられます。

棒麩(大)

棒麩(大)

小麦粉、グルテン、米粉、重曹

型を使わず職人が1本1本加減しながら手焼きしている為.香ばしい香りが強く.ふんわりとした舌触りや.柔らかさの中に腰がある.独特な食感が味わえます。

*ラーメン・そば・うどん等は.水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。*カップ麺等は直接適量を入れお湯を注いで下さい。*味噌汁・スープなどの汁物は火を止めてから直接加えるか.水に戻して軽く絞ってから加えて下さい。   

松島麩(大)

松島麩(大)

小麦粉、グルテン、米粉、重曹

喜多屋の麩は、伝統を受け継いだ職人が1本1本丹念に焼きあげた手造りの食品です。ふんわりした中に腰があって香ばしい風味が味わえます。煮物・なべ物はもちろんのこと、あらゆる料理に応用できます。
そのままでもバター・マーガリン・ジャム等をつけても召し上げれます。

毎朝の味噌汁・お吸物・スープに!なべ焼うどん。ラーメン等の麺類に!すき焼・汁物・煮物に。ハンバーグに使用する時や赤ちゃんの離乳食におろし器ですりおろして。


車麩

車麩

小麦粉、グルテン/重曹

まんじゅう麩(小)

まんじゅう麩(小)

小麦粉(国内製造)、グルテン/重曹

磯ぶっかけ 25g

磯ぶっかけ 25g

かつお削り(国内製造)、とろろ昆布(国内製造)、焼き海苔(国内製造)、あおさ粉(国内製造)

乾物ぶっかけ 30g

乾物ぶっかけ 30g

小エビ(ツノナシオキアミ、食塩)(国内製造)、かつお削り(国内製造)、とろろ昆布(国内製造)、あおさ粉(国内製造)